750 grammes
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la cuisine des correziens
26 avril 2008

PETITS SABLES

Ingrédients:

- zeste de citron ou (et) d'orange
- 250 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 65 g de poudre d'amande
- 125 gr de beurre à température ambiante
- 1 oeuf entier et un jaune
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger et une c à c d'eau de vie
- 1 c à c de cannelle
- 1 pincée de levure chimique
- une pincée de quatre épices ou de gingembre
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

Mettre dans un saladier la farine, le sucre roux, les zestes, la poudre d'amande, la cannelle, le gingembre ou les quatre épices et la levure chimique, ajouter le beurre mou coupé en morceaux et travailler avec les mains. Creuser un puits pour y incorporer l'oeuf et le jaune ainsi que l'eau de fleur d'oranger et l'eau de vie mélanger du bout des doigts et travailler avec la paumes des mains afin d'obtenir une pâte sableuse. Faconner la pâte en boule et l'enrouler dans du film alimentaire et laisser reposer quelques heures au frigo.
Quand elle a assez reposé, la sortir et l'etaler  sur 2 ou 3 mm d'épaisseur et decouper à l'emporte- pièce.Disposer les, gateaux sur une plaque  beurrée les dorer à l'oeuf battu et les enfourner  pendant 10à 15 mn four préchauffé.
Préparation: 30 mn
Cuisson: four préchauffé à 180° 10 à 15 mnDSC02271









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