04 mai 2008

La crème au chocolat de miss Clara

Préparation: 30 mn Cuisson: 20 mnPour 6 personnes: - 75 cl de lait- 25 g de sucre - 200 g de chocolat noir- 3 c à s de maïzena- 2 jaunes d'oeufsFaire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre et le lait chaud bien remuer.Mélanger les j d'oeufs et la maïzena, ajouter progressivement une partie du lait chocolaté puis verser ce mélange dans le reste du lait. Faire cuire sans cesser de remuer sur feu doux jusqu'au premier bouillon, poursuivre la cuisson 2 mn. Verser dans un plat ou des ramequins. 
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04 mai 2008

Yaourts au café

 Ingrédients:- 1 l de lait demi écrémé- 1 yaourt ou du ferment lactique- 1 c à s de vanille liquide - 1 c à s de lait en poudre- 2 c à s d'extrait de café- 2 c à s de fructoseFaire chauffer le lait dans lequel on a ajouté: la vanille, le fructose, l'extrait de café,  le lait en poudre.    Laisser infuser, quand le lait est tiède ajouter le ferment lactique et bien mélanger, verser  le lait ainsi  préparé dans les pots qui vont être installés dans la yaourtière et mettre en route. Le lendemain sortir les... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Beurre maison

Verser: 50 cl de crème fraîche (30% de matières grasses minimum)et 20 cl de crème fraîche épaisseTourner la manivelle de manière régulière pendant environ 15 mn. La rotation va ralentir progressivement,quand elle ne peut plus s'effectuer le barattage est terminé.Verser le contenu contenu du récipient dans une passoire pour récupérer le beurre.Laver le beurre à l'eau froide, quand l'eau de rinçage devient  claire le lavage est terminé.Mettre le beurre dans un saladier et le malaxer avec une spatule en bois (humidifiée), c'est à ce... [Lire la suite]
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