INGREDIENTS:

- 500 g de farine 55
- 2 oeufs
- 65 g à 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 s de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 1 c à s de Grand Marnier
- sel
- 1 j d'oeuf pour la dorure
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Préparer un levain: 4h avant dans un saladier mettre 100g de farine et 10cl de lait et la levure, mélanger et recouvrir d'un torchon, laisser dans un endroit tiède. Ensuite ajouter le reste de la farine  le sucre les oeufs la crème fraîche, l'eau de fleur d'oranger et le grand marnier, pétrir 5mn, quand la pâte devient épaisse ajouter le beurre mou un morceau après l'autre, le sel, continuer à pétrir environ 15mn,  la pâte devient élastique et ne colle plus aux doigts. La mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer  environ 2h dans une pièce tiède à l'abri des courants d'air, elle doit doubler de volume. Dégazer la pâte, la remettre à lever, la dégazer à nouveau et ensuite façonner la brioche, la laisser reposer elle doit doubler de volume. La badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec 1 c à s de lait et la mettre à cuire dans le four préchauffé à 180° en surveillant sa cuisson et sa coloration: environ 30mn. Mettre un bol d'eau dans le four pendant la cuisson. Quand elle est cuite la sortir et la laisser refroidir sur la grille.