Pour 4 personnes:

- 1/2 lapin
- 3 carottes
- 2 oignonet 2 ails
-  40 cl vin rouge
- 2 branches de céleri
- 50 g de jambon cru
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 feuille de sauge, du persil
- 1 branche de romarin et 1 feuille de laurier
- 30 cl de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel et poivre

La veille couper le lapin en morceaux, émincer 1 carotte,1 oignon et 1 branche de céleri, écraser les ails, les mettre dans un plat et ajouter le vin, les plantes aromatiques,recouvrir d'un film plastique et mettre au frigo pour la nuit.
Couper les carottes, le céleri, l'oignon et le jambon cru en petits dés, les faire rissoler dans une sauteuse ajouter les morceaux de lapin égouttés. Quand la viande est dorée ajouter le concentré de tomates, le vin et les légumes  qui ont servis pour faire macérer le lapin, la 1/2 du bouillon cuire à feu doux environ 1h30 ajouter le reste du bouillon pendant la cuisson.

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