750 grammes
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la cuisine des correziens
22 mai 2008

Tarte aux asperges vertes

Ingrédients:

- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'huile d'olive
DSC02390- 10 cl d'eau tiède
- 300 g d'asperges
- 1/2 bouquet de persil
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 10 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- sel et poivre
- 10 g de trompettes des morts séchées (vous pouvez mettre d'autres champignons)
- 30 gruyère râpé


Faire macérer les trompettes dans le vin blanc, préparer les asperges: les laver,  peler la base, émincer les bases et couper le reste en tronçons . Faire bouillir de l'eau salée et y mettre cuire les asperges 5 mn et les égoutter.
Préparer la pâte à tarte: mélanger la farine, le sel l'huile et l'eau tiède, elle peut être utilisée tout de suite.
Faire revenir les échalotes dans le beurre environ 7 mn, verser le vin blanc et les trompettes des morts laisser cuire 3 mn de plus. Les mettre dans un plat avec les asperges et et le persil haché. Battre les oeufs y ajouter la crème fraîche liquide et mélanger, saler et poivrer.
Incorporer cette préparation à la précédente puis répartir sur le fond de tarte parsemer de gruyère râpé dessus, mettre cuire dans le four préchauffé à 180° environ 30 mn.
Préparation: 30 mn

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