22 mai 2008

Tarte aux asperges vertes

Ingrédients: - 250 g de farine- 1 pincée de sel- 10 cl d'huile d'olive- 10 cl d'eau tiède - 300 g d'asperges - 1/2 bouquet de persil- 2 échalotes- 20 cl de crème fraîche liquide- 4 oeufs- 10 cl de vin blanc sec- 30 g de beurre- sel et poivre - 10 g de trompettes des morts séchées (vous pouvez mettre d'autres champignons)- 30 gruyère râpéFaire macérer les trompettes dans le vin blanc, préparer les asperges: les laver,  peler la base, émincer les bases et couper le reste en tronçons . Faire bouillir de l'eau salée et y mettre cuire... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mai 2008

Premières girolles de la saison

Posté par grofield à 20:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mai 2008

Lapin à la tomate

Pour 4 personnes:- 1/2 lapin - 3 carottes - 2 oignonet 2 ails-  40 cl vin rouge - 2 branches de céleri- 50 g de jambon cru- 1 petite boîte de concentré de tomates- 1 feuille de sauge, du persil- 1 branche de romarin et 1 feuille de laurier- 30 cl de bouillon de légumes - huile d'olive - sel et poivreLa veille couper le lapin en morceaux, émincer 1 carotte,1 oignon et 1 branche de céleri, écraser les ails, les mettre dans un plat et ajouter le vin, les plantes aromatiques,recouvrir d'un film plastique et mettre au frigo pour la... [Lire la suite]
Posté par grofield à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2008

spaghettis aux crevettes et asperges

Ingrédients pour 4 pers:- 350 g de crevettes - 300 g d'asperges - 1 échalotte - 20 g de beurre - 3 cl de vin blanc sec- 3 c à s de crème fraîche liquide- le jus d'1/2 citron jaune- le zeste d'1/2 citron - du persil- sel et poivrePréparer les asperges les laver peler la base que vous couper en tronçons ,faire bouillir de l'eau salée y plonger les bases. Les faire cuire 5 mn puis ajouter le reste des asperges et laisser cuire 7 mn. Egoutter les spaghettis et garder l'eau de cuisson pour y cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur... [Lire la suite]
Posté par grofield à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mai 2008

Pennes aux asperges et aux tomates

Ingrédients pour 4 pers: - 350 g de pennes- 300 g d'asperges vertes (vous pouvez utiliser des surgelées)- 2 gousses d'ail- 1 petite boîte de concentré de tomates ou des tomates - 50 g de parmesan- huile d'olive- sel et poivrePréparer les asperges, les laver, peler la base les couper en tronçons faire bouillir de l'eau salée y mettre les bases des asperges les laisser cuire 5 mn ensuite ajouter le reste des asperges et laisser cuire 7 mn, les passer à l'eau froide et garder leur eau de cuisson. Cuire les pennes dans cette eau selon le... [Lire la suite]
Posté par grofield à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]