750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
27 mai 2008

La mique de Charageat

La mique de Charageat
Ingrédients pour 8 à 10 pers: - 800 g de farine 55 - 6 oeufs - 20 cl de lait- 2 s de levure de boulanger- 2 pincées de sel Diluer la levure avec un peu de lait tiède, laisser doubler de volume. Mettre la farine dan un saladier.Creuser un puits au milieu,...
Publicité
Publicité
24 mai 2008

Salade d'asperges vertes et jambon du pays

Salade d'asperges vertes et jambon du pays
Ingrédients pour 4 pers: - 1 pied de laitue- 300 g d'asperges vertes- 40 g de parmesan- 4 tranches de jambon du pays ou des magrets de canard séchés- 2 bâtons de surimi- 1 petite boite de mais- 3 petites tomates - 2 oeufs- sel et poivre- 1/2 c à s de...
24 mai 2008

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
Ingrédients pour 4 pers: - 300 g de riz à risotto- 300 g d'asperges vertes- 1/2 citron non traité- 2 échalotes- 15 cl de vin blanc sec- 1,2 l de bouillon de légumes- 60 g de beurre- 70 g de parmesan- sel et poivre Préparer les asperges les laver, peler...
22 mai 2008

Tarte aux asperges vertes

Tarte aux asperges vertes
Ingrédients: - 250 g de farine- 1 pincée de sel- 10 cl d'huile d'olive - 10 cl d'eau tiède - 300 g d'asperges - 1/2 bouquet de persil- 2 échalotes- 20 cl de crème fraîche liquide- 4 oeufs- 10 cl de vin blanc sec- 30 g de beurre- sel et poivre - 10 g de...
22 mai 2008

Premières girolles de la saison

Premières girolles de la saison
Publicité
Publicité
22 mai 2008

Lapin à la tomate

Lapin à la tomate
Pour 4 personnes: - 1/2 lapin - 3 carottes - 2 oignonet 2 ails- 40 cl vin rouge - 2 branches de céleri- 50 g de jambon cru- 1 petite boîte de concentré de tomates- 1 feuille de sauge, du persil- 1 branche de romarin et 1 feuille de laurier- 30 cl de bouillon...
22 mai 2008

spaghettis aux crevettes et asperges

spaghettis aux crevettes et asperges
Ingrédients pour 4 pers: - 350 g de crevettes - 300 g d'asperges - 1 échalotte - 20 g de beurre - 3 cl de vin blanc sec- 3 c à s de crème fraîche liquide- le jus d'1/2 citron jaune- le zeste d'1/2 citron - du persil- sel et poivre Préparer les asperges...
22 mai 2008

Pennes aux asperges et aux tomates

Pennes aux asperges et aux tomates
Ingrédients pour 4 pers: - 350 g de pennes- 300 g d'asperges vertes (vous pouvez utiliser des surgelées)- 2 gousses d'ail- 1 petite boîte de concentré de tomates ou des tomates - 50 g de parmesan- huile d'olive- sel et poivre Préparer les asperges, les...
19 mai 2008

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
INGREDIENTS: - 500 g de farine 55- 2 oeufs - 65 g à 125 g de sucre - 75 g de beurre- 2 c à s de crème fraîche épaisse- 1 s de levure de boulanger- 10 cl de lait- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - 1 c à s de Grand Marnier- sel - 1 j d'oeuf pour la dorure...
8 mai 2008

Fleur de cerisier

Fleur de cerisier
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité