Ingrédients pour 4 pers:

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- 1 kg de morceaux de veau (tendron et épaule)
- 3 carottes
- 2 blancs de poireau
- 150 g de girolles ou autres champignons
- 1 poignée de trompettes des morts
- 1 branche de céleri
- 60 g de beurre
- 1 cà s d'huile
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1,5 c à s de farine
- 1 oignon pelé piqué d'un clou de girofle
- sel et poivre

Chauffer le 30 beurre dans une sauteuse, y faire revenir les morceaux de viande  jusqu'à coloration. Ajouter les légumes coupés en rondelles et l'oignon piqué du clou de girofle. Mouiller à hauteur, laisser bouillir 5 mn et écumer. Saler, poivrer et ajouter le cube de bouillon de volaille émietté et les trompettes des morts.
Faire revenir 10 mn les champignons dans une poêle huilée. Les ajouter dans la sauteuse,couvrir et poursuivre la cuisson  à feu doux 1h30.
Faire 1 roux dans une casserole: faire fondre  le reste du beurre,ajouter la farine, cuire en remuant 2 mn puis verser 20 cl de bouillon, continuer à remuer  jusqu'à l'obtention d'une sauce. Ajouter cette préparation dans la sauteuse et poursuivre la cuisson quelques mn.
La recette prévoyait de la crème fraîche et des j d'oeufs mais je ne les ai pas mis car la recette est appréciée comme ça, et quel le taux de cholestérol à la fin.

Cuisson :1h45 environ
Préparation: 1h environ