19 juin 2008

Cannellonis aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 pers:- 12 cannellonis- 500 g de fruits de mer- 1 blanc de poireau (facultatif)- 200 g de girolles - 1 échalote- 1 gousse d'ail-1 bouquet de persil- 20 g de beurre- 20 g de farine- 1 petite boîte de concentré de tomate-40 cl de fumet de poisson- 20 cl de crème fraîche- 60 g de parmesan râpé- 1 cà s de cognac- huile d'olive- sel et poivreFaire revenir les girolles et l'échalote émincée  dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Saisir les fruits de mer encore surgelés 3 mn dans un peu d'huile, émincer les... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Paris-brest

Ingrédients pour 6 pers:- 12 cl d'eau- 13 cl de lait- 150 g de farine - 75 g de beurre- 3 oeufs moyens - 1/2 c à c de sel- 1 c à c  de sucre- sucre glace - 100 g de crème liquide entière- 1 barquette de fraisespour la crème pâtissière: - 30 cl lait - 30 g de maïzena- 30 g de sucre- 3 j d'oeufs- 1 c à s de vanille liquideMettre dans une casserole l'eau, le lait, le beurre  en morceaux, le sucre et le sel puis porter à ébullition, retirer du feu et verser la farine et remuer. Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Blanquette de veau

Ingrédients pour 4 pers:- 1 kg de morceaux de veau (tendron et épaule)- 3 carottes- 2 blancs de poireau- 150 g de girolles ou autres champignons- 1 poignée de trompettes des morts- 1 branche de céleri- 60 g de beurre- 1 cà s d'huile- 1 cube de bouillon de volaille- 1,5 c à s de farine- 1 oignon pelé piqué d'un clou de girofle- sel et poivreChauffer le 30 beurre dans une sauteuse, y faire revenir les morceaux de viande  jusqu'à coloration. Ajouter les légumes coupés en rondelles et l'oignon piqué du clou de girofle. Mouiller à... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Salade de betteraves

Ingrédients pour 4 pers:- 300 g de betteraves cuite- 100 g de feta- 1 gousse d'ail- 40 g de cerneaux de noix- 1 brin de persil, 1 brin de thym et 1 brin de romarin- du vinaigre de balsamique- 2 c à s d'huile d'olive- sel et poivreFaire chauffer les noix dans une poêle sans huile pour les torréfier. Les écraser grossièrement. Ecraser la feta avec la fourchette, la mélanger avec l'huile d'olive le persil,le thym et le romarin hachés, laisser macérer 1/4 h ajouter les noix écrasées.Peler les betteraves, les couper en rondelles fines et... [Lire la suite]
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