Ingrédients pour 8 personnesDSC02693
-1kg de haricots
-800g de saucisses de Toulouse
-4 travers de porcs
-1 saucisson a l'ail
-3 gousses d'ail
-1 bouquet garni
-3 oignons(dont 2 piqués d'un clou de girofle)
-2 carottes
-3 tomates



Préparation:

Si les haricots sont secs,les faire tremper au moins 12 heures à l'avance.

Prendre une cocotte et y mettre les haricots.Ajoutez une gousses d'ail,le bouquet garni et un oignon.
Recouvrir d'eau fraîche  porter à ébullition.Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les haricots soient cuits.

Prendre une casserole à fond épais,y faire dorer les saucisses de  Toulouse,le saucisson,les travers de porcs coupés en morceaux.Ajouter ensuite les 2 carottes,les 2 oignons , les tomates coupées en morceaux.Recouvrir d'eau,ajouter l'ail et faire cuire a feu doux pendant3/4 d'heure.

Prendre un plat et y déposer une couche des viandes une couche de haricots encore une couche des viandes et la dernière couche de haricots.mouiller avec le bouillon et mettre a four doux (150°)pendant 1 bonne heure.

Quand le plat commence à se recouvrir d'une croûte dorée,appuyer avec une spatule afin de l'enfoncer dans les haricots (ne pas hésiter a recommencer)
Ne pas hésiter a ajouter un peu de bouillon si nécessaire.