750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
31 août 2008

Cake aux fraises et au lait de coco

Cake aux fraises et au lait de coco
Ingrédients : - 3 oeufs- 60 g de sucre- 10 g de sucre vanillé maison- 250 g de fraises- 1 c à s de kirsch- 200 g de farine- 1 s de levure chimique- 25 cl de lait de coco Laver et couper les fraises en deux les mettre dans une assiette pour les faire macérer...
Publicité
Publicité
31 août 2008

Pintade aux champignons

Pintade aux champignons
Ingrédients pour 6 pers : - une pintade- 300 g de girolles ou de cèpes- 2 c à s d'huile- 20 cl de vin blanc sec- 15 cl de crème fraîche liquide- un oignon - 2 gousses d'ail- une feuille de laurier- 2 brins de persil- sel et poivre- 1 c à c de fond de...
31 août 2008

salade de courgettes

salade de courgettes
Ingrédients pour 4 pers - 2 petites courgettes - 15 tomates cerises- 15 olives noires ou vertes - 100 g de dés de parmesan ou de dés de feta- un filet d'huile de noix- 1 filet de vinaigre de balsamique Laver et enlever les graines de courgettes. Couper...
31 août 2008

Confiture de melon

Confiture de melon
Ingrédients -2kg de chair de melon. -600 g de sucre cristallisé. -2 citrons. -1 verre a liqueur de rhum ou cognac(facultatif) Pelez les melons,retirez les graines et les couper en cubes. Dans une bassine mettre les melons,les citrons coupés, le sucre...
28 août 2008

clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises
Ingrédients pour 6 pers: - 500 g de cerises - 75 g de sucre - 10 g de sucre vanillé- 100 g de farine- 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 c à s de rhum- 10 g de beurre- 1 pincée de sel Dans un saladier mélanger la farine,le sucre et le sel, les disposer en fontaine,...
Publicité
Publicité
28 août 2008

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes
Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de riz pour risotto- 400 g de crevettes roses décortiquées- 1 poivron - 1 petite courgette (ou autres légumes)- 1 oignon- 2 c à s de concentré de tomates- 60 cl de fumet de poisson - 1 dosette de safran - 1 c à c de curry...
21 août 2008

Cassoulet

Cassoulet
Ingrédients pour 8 personnes -1kg de haricots -800g de saucisses de Toulouse-4 travers de porcs-1 saucisson a l'ail-3 gousses d'ail-1 bouquet garni-3 oignons(dont 2 piqués d'un clou de girofle)-2 carottes-3 tomates Préparation: Si les haricots sont secs,les...
14 août 2008

Ramequins de legumes au four

Ramequins de legumes au four
Ingrédients pour 4 personnes: _Une courgette_Une carotte_Une grosse pomme de terre_Un oignon_Tomates séchées_Une gousse d'ail_Persil_3 cuillères a soupe de fromage blanc_1 cuillère a soupe de crème fraîche_2 oeufs_2 cuillères a soupe de maïzena_100g de...
7 août 2008

Pâtes à la cancaillote et aux légumes

Pâtes à la cancaillote et aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes :- 100 g de carottes - 50 g de haricots verts- 50 g de petits pois écossés - 50 g de pois gourmands- 300 g de coquillettes - 1 pot de cancoillote de 250 g Laver et éplucher les carottes, les tailler en julienne. Laver et équeuter...
7 août 2008

Risotto aux girolles

Risotto aux girolles
Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de riz pour risotto - 300 g de girolles- 1 litre de bouillon de volaille- 1 verre de vin blanc - 1 oignon- 1 dose de safran - 1 c à c de curry- 1 c à s de persil ciselé - 2 c à s d'huile- 30 g de beurre - 60 g de parmesan-...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité