Ingrédients :DSC02844

- 450 g de farine
- 10 cl de lait tiède + 1 c à s pour la dorer

- 2 c à s de crème fraîche à température ambiante
- 3 oeufs moyens + 1 j pour la dorer
- 1 s de levure de boulanger
- 1 c à s de vanille
- 1 c à s de rhum
- 130 g de beurre mou
- 4 c à s de sucre vanillé maison
- 1 c à c de sel
- 100 g de dés d'orange confits ou des pépites de chocolat

La veille faire 1 poolish avec les 10 cl de lait et 100 g de farine et 1/2 s de levure de boulanger, recouvrir d'un torchon et laisser fermenter jusqu'au lendemain matin.
Le lendemain ajouter le reste de farine, le sel et le sucre puis les oeufs battus l'un après l'autre, la crème fraîche, la vanille et le rhum, pétrir quelques mn puis ajouter le beurre mou morceau par morceau, attendre que le précédent soit incorporé avant d'en ajouter un autre, pétrir une dizaine de minutes, recouvrir le bol du robot d'un torchon et laisser lever à l'abri des courants d'air, le temps varie en fonction de la température. La laisser doubler et la rabattre, je la rabats 2 fois, ensuite je la mets au frigo et l'y laisse quelques heures, puis je la sors, la dégaze et la façonne en incorporant les dés d'orange confits, je faits 3 boules et mets dans un moule à cake et laisse lever, quand elle elle a doublé de volume la badigeonner avec un jaune d'oeuf  mélangé avec une c à s de lait. Cuisson à 180° environ 30 mn, le four doit être préchauffé. Ne pas oublier de mettre un récipient d'eau et surveiller la cuisson.