750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
4 septembre 2008

Confiture de poires aux épices

Ingrédients :DSC02843

- 1 kg de poires

- 500 g de sucre
- 1 bâton de cannelle et 1 c à c de cannelle
- 20 g de gingembre râpé
- 1 gousse de vanille fendue et coupée en morceaux

Peler et couper les poires en morceaux, les mettre dans une bassine à confiture, ajouter le sucre, la vanille, la  cannelle et le gingembre râpé, remuer et laisser macérer  au frais la nuit. Le lendemain mettre cuire à partir du bouillon laisser poursuivre la cuisson environ 35 mn. Enlever le bâton de cannelle, mixer et mettre en pots et couvrir.
Cette confiture est délicieuse.

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité