04 septembre 2008

confiture de raisins noirs

Ingrédients : - 1 l de jus de raisins- 500 g de sucre- 1 c à s de vinaigre de vin- 1 bâton de cannelleFaire chauffer les raisins jusqu' à l'éclatement des grains. les passer au presse purée pour recueillir le jus. Mettre le jus dans la bassine à confiture ajouter le sucre et le bâton de cannelle mélanger et laisser macérer la nuit. Le lendemain ajouter le vinaigre de vin et faire cuire, à partir du bouillon laisser cuire environ 1 h. Enlever la cannelle et mettre en pots.
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04 septembre 2008

Confiture de poires aux épices

Ingrédients :- 1 kg de poires- 500 g de sucre- 1 bâton de cannelle et 1 c à c de cannelle- 20 g de gingembre râpé- 1 gousse de vanille fendue et coupée en morceauxPeler et couper les poires en morceaux, les mettre dans une bassine à confiture, ajouter le sucre, la vanille, la  cannelle et le gingembre râpé, remuer et laisser macérer  au frais la nuit. Le lendemain mettre cuire à partir du bouillon laisser poursuivre la cuisson environ 35 mn. Enlever le bâton de cannelle, mixer et mettre en pots et couvrir.Cette confiture est... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

brioche aux dés d'oranges confits

Ingrédients :- 450 g de farine- 10 cl de lait tiède + 1 c à s pour la dorer- 2 c à s de crème fraîche à température ambiante - 3 oeufs moyens + 1 j pour la dorer- 1 s de levure de boulanger- 1 c à s de vanille- 1 c à s de rhum- 130 g de beurre mou- 4 c à s de sucre vanillé maison- 1 c à c de sel - 100 g de dés d'orange confits ou des pépites de chocolat La veille faire 1 poolish avec les 10 cl de lait et 100 g de farine et 1/2 s de levure de boulanger, recouvrir d'un torchon et laisser fermenter jusqu'au lendemain matin.Le lendemain... [Lire la suite]
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