750 grammes
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la cuisine des correziens
6 septembre 2008

pain de campagne aux céréales

recette pour 2 pains :DSC02848
- 400 g de farine 65
- 200 g de farine de seigle
- 200 g de levain liquide
- 32 cl de babeurre
- 1 c à c de levure de boulanger
- 1 c à s de mélasse
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2,5 c à c de sel
- 1 c à s de graines de tournesol
- 1 c à s de graines de sésame
- 1 c à s de graines de lin
- 1 c à s de graines de pavot


Mettre les farines dans le bol du robot ajouter le babeurre recouvrir le bol d'un torchon et laisser reposer au mois 30 mn . Diluer la levure avec un peu de babeurre pris sur les 32 cl. Il est possible de le faire en machine à pain mettre alors les ingrédients dans l'ordre préconisé par le mode d'emploi.
Quand les 30 mn sont écoulées ajouter la levure au mélange des farines puis l'huile la mélasse et le sel, passer à la vitesse 2 du robot et pétrir quelques mn. Laisser lever toute la nuit au frigo, dégazer la pâte en ajoutant les graines puis diviser la pâte en 2 et laisser reposer environ 15 mn, ensuite façonner 2 pains et laisser lever à l'abri des courants d'air. Faire des grignes, mouiller le pain avec un pinceau parsemer de graines ensuite enfourner dans four préchauffé. Préchauffer le four 20 mn à 220° avec un récipient d'eau, y verser de l'eau chaude environ 2 mn avant d'enfourner, la cuisson dure environ 30 mn , surveiller la coloration du pain quand il est cuit il sonne creux, le sortir et le laisser refroidir sur la grille.

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