Ingrédients pour 6 pers :DSC02499

- 500 g de fraises
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- le jus d'une orange
- 1 c à s de kirsch
- 1 c à s de sucre vanillé

La veille ou quelques heures avant nettoyer le fraises en garder quelques unes pour le décor et couper les autres en morceaux, ajouter le sucre vanillé, le kirsch et le jus d'orange remuer et laisser macérer.
Sortir les fraises garder le liquide de macération pour tremper les biscuits, en écraser une partie et en garder quelques unes
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Battre les jaunes avec 70 g de sucre jusqu'au blanchiment du mélanger,ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige et ajouter 10 g de sucre, les puis incorporer délicatement au mélange précédent puis ajouter les fraises écrasées et les fraises en morceaux.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus de macération des fraises et en tapisser les bords du saladier ensuite verser le mélange fraises, mascarpone dedans, recouvrir de biscuits à la cuillère et mettre les fraises coupées en deux dessus et mettre au frigo.