Ingrédients :DSC02853

- 1 canard barbarie
- 150 g de girolles
- 1 verre de vin blanc

- 10 olives vertes
- 70 g de pain
- un oeuf
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de fines herbes
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1,5 oignon
- 4 gousses d'ail

- de l'huile d'olive
- 1 morceau de pain

Faire tremper la mie de pain dans un peu de lait. Préparer les girolles. Dans une poêle faire chauffer de l'huile et y faire revenir les girolles avec de l'ail et du persil, les réserver. Faire revenir dans une poêle le foie du canard avec du persil. Mixer ensemble le foie,les girolles, les olives, la moitié de l'oignon , une gousse d'ail  du persil et des fines herbes, ajouter la mie de pain, l'oeuf battu, assaisonner et mélanger et mettre cette farce à l'intérieur du canard. Je n'ai pas cousu le canard mais mis le morceau de pain aillé et j'avais badigeonné le canard d'huile d'olive. Mettre le canard dans un plat allant au four mette un peu d'huile d'olive, le verre de vin blanc, ajouter l'oignon émincé, l'ail, la feuille de laurier, le thym et le romarin du persil et des fines herbes. Faire cuire environ 1h 30 dans four préchauffé à 200° en tournant le canard et en l'arrosant avec le jus de cuisson.