750 grammes
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la cuisine des correziens
20 septembre 2008

amarettis aux oranges

Ingrédients :DSC02261

- 175 g de sucre

- 140 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g d'orange confite
- 1 c à c d'extrait d'amande amère
- du sucre glace

Mélanger dans le bol du robot la poudre d'amande, l'écorce d'orange confite coupée en petits morceaux, le sucre deux blancs d'oeufs et 1 c à c d'extrait d'amande amère mixer  quelques minutes et laisser reposer une nuit.
Le lendemain monter les deux blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Faire de petits tas avec une cuillère sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de sucre glace ( la recette initiale prévoit de les rouler dans le sucre glace), les laisser sécher  et mettre cuire environ 30 mn dans le four préchauffer à 140°.
Cette recette est adaptée à la recettes de Ch Felder. Ils sont délicieux.

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