amarettis aux oranges
Ingrédients :
- 175 g de sucre
- 140 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g d'orange confite
- 1 c à c d'extrait d'amande amère
- du sucre glace
Mélanger dans le bol du robot la poudre d'amande, l'écorce d'orange confite coupée en petits morceaux, le sucre deux blancs d'oeufs et 1 c à c d'extrait d'amande amère mixer quelques minutes et laisser reposer une nuit.
Le lendemain monter les deux blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Faire de petits tas avec une cuillère sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de sucre glace ( la recette initiale prévoit de les rouler dans le sucre glace), les laisser sécher et mettre cuire environ 30 mn dans le four préchauffer à 140°.
Cette recette est adaptée à la recettes de Ch Felder. Ils sont délicieux.