750 grammes
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la cuisine des correziens
21 septembre 2008

pain à la farine d'peautre et bise au levain et aux graines

Ingrédients :
DSC03002
- 300 g de farine 65
- 150 g de farine d'épeautre
- 150 g de farine bise
- 180 g de levain liquide
- 340 g de babeurre
- 1 c à c de levure de boulanger
- 2,5 c à c de sel
- 1 c à s de sucre roux
- 1 c à s de graines : pavot, lin , sésame et tournesol

Mélanger le levain liquide avec 10 cl de babeurre à température ambiante et laisser reposer 30 mn. Délayer la levure avec 2 c à s de babeurre. Ajouter les farines et le reste du babeurre au mélange levain babeurre puis laisser reposer 1 h. Ensuite pétrir ajouter la levure, le sucre, l'huile et le sel. Pétrir quelques minutes puis recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever une nuit au frais. Le lendemain dégazer la pâte en incorporant les graines. Faire 2 boules et laisser reposer 15 mn recouvertes d'un torchon. Façonner et laisser lever, quand le pain a doublé faire des grignes l'humidifier avec un pinceau ou un brumisateur, parsemer des graines dessus et le saupoudrer de farine. Le mettre cuire 30 mn dans le four préchauffé 20 mn à 220°. Ne pas oublier le récipient d'eau pour la buée.

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