750 grammes
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la cuisine des correziens
4 octobre 2008

Lasagnes aux poireaux

Ingrédients pour 5 pers :
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- 600 g de poireaux
- 400 g de boeuf haché

- 6 plaques de lasagne
- 1 boîte de concentré de tomates

- 30 cl de crème liquide
- 2 c à s d'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym et de romarin
- du persil et fines herbes
- 1 feuille de laurier
- 80 g d' emmental râpé
- sel et poivre

Faire revenir 1/2 oignon dans une cuillère à soupe d'huile ajouter les poireaux émincés et verser environ 5 cl d'eau et assaisonner. Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau.
Faire revenir 1/2 oignon ajouter la viande hachée, l'ail émincé, le persil et les fines, le thym et le romarin, la feuille de laurier, le persil et les fines herbes et verser le concentré de tomates, assaisonner et laisser cuire quelques minutes.
Etaler 3 plaques de lasagnes dans le fond d'un plat, y étaler la moitié des poireaux et verser de la crème puis étaler dessus la moitié de la préparation à la viande, déposer dessus trois plaques de lasagnes. Etaler dessus le reste de poireaux, verser la crème liquide, puis le reste de viande. Parsemer le dessus du plat de fromage râpé.   

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