750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
6 octobre 2008

gratin de courgettes

Ingrédients pour 4 pers :
DSC03108
- 400 g de boeuf haché
- 100 g de chair à saucisses
- 500 g de courgettes
- 250 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 250 g de concentré de tomate ou des tomates
- 2 c à s d'huile d'olive
- 80 g de parmesan
- du persil et de fines herbes
- 2 brins de thym
- 1 brin de romarin et de sarriette
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre

Laver et faire cuire les pommes de terre environ 15 mn dans dans de l'eau salée et les couper en rondelles.
Laver et épépiner les courgettes et les couper en lamelles, les faire revenir dans une poêle dans une cuillère à soupe d'huile, ajouter l'ail et un brin de thym, assaisonner et laisser cuire 6 mn. Faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile puis ajouter la viande de boeuf et de porc, laisser cuire 5 mn, puis ajouter le concentré de tomate, le persil  et les fines herbes ciselés, le thym, le romarin, la sarriette et la feuille de laurier, assaisonner et laisser environ cuire 5 mn.
Disposer les pommes de terre au fond d'un plat huilé, recouvrir de la préparation à la viande et terminer par les courgettes, parsemer de parmesan et faire cuire environ 25 mn dans le four préchauffé à 200°.

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité