06 octobre 2008

gratin de courgettes

Ingrédients pour 4 pers :- 400 g de boeuf haché- 100 g de chair à saucisses- 500 g de courgettes- 250 g de pommes de terre - 2 oignons- 1 gousse d'ail - 250 g de concentré de tomate ou des tomates - 2 c à s d'huile d'olive- 80 g de parmesan- du persil et de fines herbes- 2 brins de thym- 1 brin de romarin et de sarriette- 1 feuille de laurier- sel et poivreLaver et faire cuire les pommes de terre environ 15 mn dans dans de l'eau salée et les couper en rondelles.Laver et épépiner les courgettes et les couper en lamelles, les faire... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 octobre 2008

pain aux oignons

Ingrédients :- 250 g de farine 65 - 250 g de farine de seigle- 1 c à c de levure de boulanger- 180 g de levain liquide- 280 g d'eau- 2,5 c à c de sel- 1 c à s de sucre roux - 1 c à s d'huile d'olive- 2 oignons - 1 c à s de beurrePeler et émincer les oignons. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les oignons, les laisser refroidir.Mélanger le levain liquide avec 10 cl d'eau tiède et laisser reposer environ 30 mn. Délayer la levure avec 2 c à s d'eau tiède. Ajouter les farine et le reste d'eau au mélange levain et... [Lire la suite]
Posté par grofield à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2008

yaourts à la cannelle

Ingrédients :- 1 litre de lait- 1 yaourt- 1/2 bâton de cannelle- 2 c à s de fructose- 3 c à s de lait en poudreDans une casserole mélanger le lait, le fructose, le lait en poudre, ajouter le bâton de cannelle et faire chauffer, quand le lait arrive à ébullition arrêter et laisser tiédir. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Mettre en pots puis en yaourtière pendant 10 heures. Sortir et mettre au frigo.
Posté par grofield à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]