750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
28 octobre 2008

rôti de porc farci aux tomates séches

rôti de porc farci aux tomates séches
Ingrédients pour 4 pers : - 1 rôti de porc de 800 g environ- 15 tomates sèches- 1 verre de bouillon de légumes- 1 feuille de laurier- 1 branche de thym- 1 branche de romarin- 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Inciser le rôti dans la longueur sans...
Publicité
Publicité
19 octobre 2008

faisan farci aux châtaignes avec ses légumes

faisan farci aux châtaignes avec ses légumes
Ingrédients pour 5 pers : - 1 faisan - 1 chou vert- 250 g de châtaignes blanchies- 2 carottes- 1/2 verre de cognac- 1 c à s d'huile d'olive- 1 verre de bouillon de volaille- 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil- des fines herbes- 2 feuilles...
19 octobre 2008

pain de campagne aux céréales

pain de campagne aux céréales
Ingrédients : - 250 g de farine 65 - 125 g de farine complète 110- 125 g de farine de seigle- 180 g de levain liquide- 170 g d'eau tiède- 120 g de babeurre à température ambiante- 1 c à s de gluten de blé- 1 c à c de levure de boulanger- 1 c à s d'huile...
16 octobre 2008

Minette : un repos bien mérité pour notre chauffeur

Minette : un repos bien mérité pour notre chauffeur
16 octobre 2008

salade de betterave rouge et de pomme

salade de betterave rouge et de pomme
Ingrédients : - 1 ou 1/2( selon la taille) betterave rouge crue - 1/2 pomme granny smith- 1 échalote- 1 filet de vinaigre de balsamique - 1 filet d'huile de noix ou autre- 1 brin de persil plat laver et peler la betterave, la râper. Peler et émincer l'échalote...
Publicité
Publicité
15 octobre 2008

gâteau au chocolat et aux cerises

gâteau au chocolat et aux cerises
Ingrédients pour 8 pers : Pour la génoise : - 4 oeufs- 70 g de sucre en poudre- 90 g de farine- 30 g d'amandes en poudre- 30 g de cacao en poudre sans sucre- 40 g de beurre fondu Pour la garniture : - 1 bocal de cerises au sirop- 5 cerises confites- des...
14 octobre 2008

Chutney de figues

Chutney de figues
Ingrédients: -1 kg de figues-1 poignée de raisins secs-2 gros oignons-1 pomme verte-1,5 càc de gingembre en poudre-1 clou de girofle -1 càc de cannelle en poudre-1 càc de muscade râpée-30 cl de vinaigre de cidre-150 g de cassonade-2càs de miel-Sel poivre...
12 octobre 2008

Confiture de figues

Confiture de figues
Ingrédients -1 kg de figues-300g de sucre-Le zeste d'un demi citron-1cuillère a c de d'essence de vanille ou une gousse-1 cuillère à c de cannelle en poudre Nettoyer les figues,enlever le pédoncule et couper les figues en 4 ou 6 Mettre les figues dans...
9 octobre 2008

tomates à la provençale

tomates à la provençale
Ingrédients pour 4 pers : - 6 tomates moyennes- 2 gousses d'ail- 1 petit bouquet de persil- 1 brin de thym- 2 biscottes- 2 c à s d'huile d'olive- sel et poivre Laver les tomates et les couper en deux et les disposer dans un plat allant au four. Ecraser...
8 octobre 2008

compote de pommes aux pruneaux

compote de pommes aux pruneaux
Ingrédients : - 2 kg de pommes de différentes espèces - 5 pruneaux - 1 banane- 1/2 verre de jus d'orange- 1 c à s de vanille liquide - 1 c à c de cannelle Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers et mettre cuire, avec le jus d'orange, la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité