Ingrédients : DSC03121

- 1 canard barbarie fermier
- 80 g de pain
- 1 peu de lait
- 1 oeuf
- 1 reste de cèpes déjà cuits
- 15 tomates sèches
- 2 olives vertes
- 1,5 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 brin d'estragon
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de fines herbes
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre du moulin
- 1 morceau de pain
- 1 verre de bouillon de légumes
- de l'huile d'olive

Faire tremper la mie de pain dans le lait. Faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir le foie du canard y ajouter du persil ciselé et 1/2 gousse d'ail émincée et réserver. Mixer ensemble le foie, les cèpes cuits, les tomates sèches, les 2 olives, la mie de pain, 1 gousse d'ail, du persil, des fines herbes, 1/2 oignon, ajouter l'oeuf battu et mélanger, saler et poivrer. Saler et poivrer l'intérieur du canard et y mettre le farci, fermer le canard en mettant le morceau de pain préalablement aillé et salé.
Mettre le canard dans un plat allant au four, ajouter un peu d'huile d'olive, le verre de bouillon de légume, l'oignon émincé, le reste d'ail, le thym, le romarin, l'estragon, le persil et les fines herbes, la feuille de laurier. Enfourner à 180° pour 1h30, remuer de temps en temps en arrosant.