clafoutis de courgettes
Ingrédients pour 4 pers :
- 700 g de courgettes
- 100 g de lardons
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c à s de farine
- 100 g parmesan
- 2 brins de thym
- huile d'olive
- sel et poivre
Laver et égrainer les courgettes et les couper en rondelles. Mettre les lardons 2 mn dans l'eau bouillante pour les dégraisser, les égoutter puis les faire dorer dans une sauteuse et les réserver. Faire chauffer de l'huile dans la sauteuse y faire dorer l'oignon émincé, ajouter les courgettes et le thym, les faire cuire 10 mn, puis y verser les lardons.
Dans un saladier battre les oeufs, incorporer la farine,la crème, les gousses d'ail pilées, le persil finement ciselé, mélanger aux courgettes, assaisonner et ajouter la moitié de parmesan puis verser dans un plat beurré et parsemer parmesan puis faire cuire 30 mn dans le four à 180°.