17 novembre 2008

purée de potiron gratinée

Ingrédients pour 4 pers : - 900 g de potiron - 300 g de pommes de terre- de la béchamel faite avec 30 cl de lait- 80 g d'emmental- de la muscadeLaver et couper les pommes de terre en deux. Préparer le potiron et le couper en gros morceaux. Les mettre cuire dans une casserole d'eau 20 mn, les laisser égoutter  puis faire une purée avec le moulin à purée. Mélanger la purée et la béchamel puis ajouter de la muscade, verser dans un moule à gratin puis faire gratiner.
Posté par grofield à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 novembre 2008

légumes gratinés

Ingrédients pour 4 pers :- 500 g de chou fleur- 250 g de carottes - 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 1 oignon- 2 c à s d'huile d'olive- 1 sauce béchamel faite avec 30 cl de lait- 100 g d'emmental râpé- sel et poivreLaver et nettoyer les légumes. Couper les choux fleur en fleurettes, les carottes en rondelles, les poivrons en lanières.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse  y faire dorer l' oignon et ajouter les légumes, verser 1/2 verre de bouillon et laisser cuire  environ 10 mn . Préparer une béchamel avec 30 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par grofield à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]