Ingrédients pour une brioche :

- 500 g de farine 55
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- 150 ml de lait tiède
- 1 s de levure de boulanger
- 2 oeufs moyens et 1 j pour dorer
- 80 g de beurre mou
- 3 c à s de sucre roux bio
- 1/2 c à c d'extrait de citron
- 1/2 c à c de jus de citron
- les zestes d'1 citron
- 1 c à s de rhum
- 1 c à c de sel
- 2 c à s de graines de pavot

La veille faire une poolish avec 150 g de farine et 150 ml de lait tiède et la levure. Délayer la levure avec un peu de lait et laisser reposer environ 15 mn. Ensuite ajouter le reste du lait tiède et les 150 g de farine mélanger, recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever dans une pièce tempérée à l'abri des courants d'air.
Le lendemain pétrir à la vitesse 1 en ajoutant le reste des ingrédients : le reste de farine, les oeufs battus 1 après l'autre, le sucre roux, le jus de citron, l'extrait de citron, les zestes, le rhum, les graines de pavot, le sel et le beurre en morceaux, attendre que le morceau précédent soit intégré avant d'en ajouter un autre puis  pétrir à la vitesse 2  environ 15 mn puis recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever dans une pièce tempérée. Dégazer, pétrir quelques minutes puis la façonner, la mettre dans un moule beurré et la laisser lever recouverte d'un torchon dans une pièce tempérée, quand elle a doublé de volume la badigeonner de jaune d'oeuf délayé avec une c à s de lait, puis la mettre cuire environ 30 mn dans le four à 160° préchauffé en surveillant la cuisson, vérifier avec un couteau qu'elle est bien cuite. Ne pas oublier de mettre un récipient d'eau dans le four pendant la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir sur la grille.
La température du four dépend des fours, le mien chauffe beaucoup, donc 160° c'est suffisant.
La prochaine fois je mettrais 1 c à c d'extrait de citron car je trouve que le goût de citron ne ressort pas assez.