02 décembre 2008

Roti de veau

Ingrédients pour 4 pers :- 1 rôti de veau de 1kg- 2 c à s d'huile d'olive- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 carottes- 1 verre de vin blanc sec- 1 verre de bouillon - 1 bouquet de persil - des fines herbes- 1 feuille de laurierFaire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four, y faire dorer la viande sur toutes ses faces. Quand elle est dorer l'enlever et la réserver, mettre les oignons puis les carottes émincés, les laisser cuire quelques minutes puis verser le verre de vin blanc et un verre de bouillon chaud, ajouter les gousses... [Lire la suite]
Posté par grofield à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 décembre 2008

purée de potiron et de châtaigne

Ingrédients pour 4 pers :- 900 g de potiron- 300 g de châtaignes cuites- 20 cl de lait - 10 cl de crème fraîche - 1/2 c à c de cannelle- sel et poivrePeler et couper le potiron, le faire cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Le mixer avec le lait et les châtaignes.  Verser dans une casserole ajouter la crème, la cannelle et cuire environ 10 mn en mélangeant, saler et poivrer. D'après une recette parue dans guide de cuisine de novembre.
Posté par grofield à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]