gratin aux deux saumons
Ingrédients pour 4 pers :
- 800 g de pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 350 g de filet de saumon
- 300 g de saumon fumé
- 20 g de beurre
- 80 g d'emmental
- jus d'1/2 citron
- sel et poivre
Peler et laver les pommes de terre les faire cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée et les égoutter puis les couper en rondelles.
Beurrer un moule à gratin y étaler une couche de rondelles de pommes de terre puis disposer dessus une couche de saumon fumé, étaler ensuite une couche de pommes de terre, puis étaler le saumon frais émietté puis une dernière couche de pommes de terre.
Faire chauffer la crème, l'assaisonner et la verser dans le plat, parsemer d'emmental, enfourner pour 35 mn dans le four préchauffé à 180°.
Au moment de servir arroser du jus du demi citron.
C'est une recette que j'ai découpée dans une revue il y a quelques année et qui est appréciée.