750 grammes
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la cuisine des correziens
6 janvier 2009

Terrine de foie gras

Ingrédients DSC03376
-1foie gras de canard
-1càs de porto
-1càs d'armagnac
-1càc de vinaigre de xérès
-sel
-poivre
-1pincée de 4 épice

-Dénerver le foie,le couper en tranche et le faire mariner une nuit.

-Le lendemain
  Préchauffer le four a 90 maximum.Disposermaximum.Disposermaximum.Disposermaximum.Disposer les tranches sur une plaque de cuisson ou dans un moule a tarte
  Mettre au four pour 20mn

DSC03380

 

A la fin de la cuisson sortir la plaque du four,prélever les tranches de foie et les mettre dans la terrine.
Couvrir d'un poids et mettre au frigo.Quelques heures plus tard refaire fondre le contenu de la plaque pour récupérer le gras bien clair et l'ajouter sur la terrine.

DSC03391
Laisser la terrine 2 ou 3 jours au frigo et déguster.

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