750 grammes
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la cuisine des correziens
11 janvier 2009

Pâtes aux légumes

Ingrédients pour 8 pers :

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-
350 g de pâtes au choix
- 200 g de haricots verts coupés en tronçons
- 200 g de petits pois écossés
- 200 g de carottes coupées en cubes
- 250 g de topinambours coupés en cubes
- 15 cl de crème liquide
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- sel et poivre

Mettre cuire les carottes, les petits pois, les haricots verts ensemble dans une casserole d'eau salée bouillante, laisser cuire environ 7 mn, égoutter et garder l'eau de cuisson pour faire cuire les pâtes.
Mettre cuire les topinambours à part dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire environ 7 mn. Il est possible de cuire les topinambours avec la peau et de les peler après, mais là ils étaient assez gros et se sont pelés facilement, les égoutter.
Faire cuire les pâtes choisies selon le temps indiqué sur le paquet, utiliser l'eau de cuisson des légumes, les égoutter.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les légumes en dès, mélanger et verser la crème liquide puis assaisonner et ajouter les pâtes poursuivre, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 à 3 mn. Servir chaud. 

Je me suis inspirée d'une recette vue sur supertoinette.





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