13 janvier 2009

Amarettis à la pistache

Ingrédients : - 250 g de pistaches non salées- 200 g de sucre- 1 c à c d'arôme d'amande amère - 4 blancs d'oeufs- 1 pincée de sel- du sucre glace la veille passer les pistaches au mixer avec l'arôme d'amande amère le sucre et 2 blancs d'oeufs, mixer quelques minutes puis laisser reposer toute la nuit.Le lendemain battre les 2 blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement avec la cuillère en bois à la préparation précédente.Avec 2 cuillères à café dresser des petits tas sur la plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 janvier 2009

Panettone

Ingrédients : - 600 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 250 ml de liquide ( 1 c à s de vanille, 1 c à s de rhum et le lait jusqu'à 250 ml)- 125 g de beurre à température ambiante- 75 g de sucre roux - 1 c à c de sel- 7 jaunes d'oeufs dont un pour la dorure - 40 g de raisins secs- 40 g de cranberries- dès d'oranges et de citrons et de clémentines confits (40 g de chaque), quelques cerises confites- 2 c à s de rhumFaire tremper les fruits secs et les fruits confits dans le rhum la veille et remuer de temps en temps.La veille... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]