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la cuisine des correziens
23 janvier 2009

Chou farci au saumon et aux girolles

Ingrédients pour 5 pers :

DSC03496

-
400 g de filet de saumon
- 250 g de
girolles congelées ou autre champignon
- 1 chou vert
- de l'huile
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 2 verres de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 1 petit bouquet de persil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- du persil
- sel et poivre en grains

Laver le chou et le cuire environ 20 mn dans de l'eau bouillante salée et l'égoutter, enlever le coeur et l'émincer.
Verser le vin blanc et le verre d'au dans une casserole, ajouter 5 grains de poivre, le thym et le laurier, 1 grosse pincée de sel, y mettre le saumon et porter à ébullition et cuire 5 mn à feu doux. Retirer du feu et laisser le saumon refroidir dans le court-bouillon.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer l'oignon émincé, ajouter les girolles et les faire cuire environ 7 mn, ajouter le persil émincé et la gousse d'ail pilée.
Egoutter et émietter le saumon, réserver du court-bouillon.
Battre les oeufs ajouter la crème liquide, le saumon émietté, les girolles, assaisonner.
Mettre le cou dans un plat allant au four, le remplir de farce remplir, en mettre à la place du coeur puis en mettre entre les feuilles. Ficeler le chou, le recouvrir de papier aluminium. Mettre cuire environ 40 mn à 180°.
Je me suis inspirée d'une recette parue dans rusticat saison cuisine paru en 2007.


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