08 février 2009

Gigue de dinde aux carottes et aux poireaux

 Ingrédients pour 5 pers : - 1 gigue de dinde- 5 blancs de poireaux - 4 grosses carottes dont 2 jaunes- de l'huile d'olive- 25 cl de bouillon de volaille - oignon - 2 gousses d'ail- du persil- 1 clou de girofle- sel et poivrePeler les carottes, les laver et les couper.Emincer les poireaux et les laver.Faire chauffer l'huile dans une cocotte y faire dorer l'oignon émincé, puis ajouter la gigue et la faire dorer des deux côtés.Enlever la viande et la réserver, mettre les légumes à la place et les faire revenir quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par grofield à 20:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 février 2009

Garfield dans son panier

Il y a un an que nous avons adopté Garfield, il n'aime pas être seul, il ne sait pas grimper aux arbres, il surveille les oiseaux mais est incapable d'en attraper un. Il a des excuses avant son adoption il avait toujours vécu en appartement et ne sortait pas. C'est un chat persan. Il passe son temps à surveiller de derrière ses fenêtres, quand il fait beau il sort un peu. Cet été quand il faisait chaud il faisait sa sieste sous un arbuste. Mais ne pouvant pas attraper d'oiseau il taquinait les insectes.  Il n'avait pas vu... [Lire la suite]
Posté par grofield à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2009

Risotto aux crevettes et au potiron

Ingrédients pour 5 pers :- 300 g de riz pour risotto- 400 g de crevettes roses décortiquées- 300 g de potiron en cubes- 1 oignon - 15 cl de vin blanc sec- 1,2 l de bouillon de légumes- de l'huile d'olive- 50 g de beurre- 80 g de parmesan râpé- 1 dose de safran - 1 c à c de curry- sel et poivreFaire chauffer l'huile dans une sauteuse y faire revenir les crevettes 3 mn environ, les réserver et les remplacer par l'oignon émincé, remuer, le faire cuire environ 4 mn puis ajouter le riz. Quand les grains sont devenus translucides verser le... [Lire la suite]
Posté par grofield à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]