Ingrédients :

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- 500 g de farine 45
- 1 s de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 10 cl de jus d'orange à température ambiante
- 2 oeufs et 1 jaune pour la dorure
- 60 g de beurre mou
- 4 c à s de sucre rapadura
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de rhum
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de dès d'orange confits

La veille faire une poolish avec 10 cl de lait, 100 g de farine et la levure.
Délayer la levure avec 2 c à s de lait tiède, laisser lever environ 15 mn puis ajouter 100 g de farine et le reste de lait, saupoudrer de farine , recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever toute la nuit.
Le lendemain ajouter le jus d'orange, le reste de farine, les oeufs battus l'un après l'autre, le hum, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, le sel, puis le beurre en morceaux un morceau après l'autre, pétrir à la vitesse 1 puis passer à la vitesse 2 et pétrir 15 mn puis saupoudrer le pâton de farine et laisser lever à l'abri des courants d'air.
Quand le pâton à doublé dégazer en incorporant les dès d'orange confits, la façonner, la mettre dans le moule à cake et la recouvrir d'un torchon et la laisser lever dans une pièce tiède.
La laisser doubler puis la dorer avec le jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe de lait.
La mettre cuire 30 mn dans le four préchauffé à 160°. Ne pas oublier le récipient d'eau, surveiller la cuisson.
La sortir puis la laisser refroidir sur la grille.


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