750 grammes
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la cuisine des correziens
18 février 2009

Tartiflette aux pommes de terre et aux carottes

Ingrédients :

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- 500 g de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 6 tranches de jambon sec
- 1 oignon
- 1 roblochon
- 4 c à s de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- 15 g de beurre
- sel et poivre

Laver les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau froide, ajouter un peu de sel, porter à ébullition et laisser cuire 20 mn,les égoutter.
Laver les carottes, les peler et les couper en rondelles.
Faire fondre la moitié du beurre, y faire revenir les carottes, ajouter un peu d'eau et faire cuire environ 7 mn et réserver.
Peler l'oignon et le hacher finement. Dans une casserole faire fondre le beurre restant y faire dorer l'oignon sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide, verser le vin et faire réduire, retirer du feu puis verser la crème fraîche.
Peler et couper les pommes de terre en tranches, les mélanger avec les carottes, ajouter le mélange oignon vin blanc et crème fraîche, puis les tranches de jambon effilochées, mélanger et poivrer.
Verser le tout dans un plat à gratin, déposer le reblochon, coupé en deux dessus la croûte vers le haut.
Faire cuire dans le four préchauffé à 200°, laisser cuire 25 mn.
Servir chaud avec une salade assaisonnée à l'huile de noix.

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