Hachis parmentier au potiron
Ingrédients pour 4 pers :
- 4 cuisses de canard confit
- 1 potiron de 800 g
- 2 échalotes
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 c à c de cumin en poudre
- sel et poivre
- 70 g d'emmental râpé
Réchauffer doucement le confit dans une casserole, sortir les cuisses et les égoutter.
Enlever la peau et effilocher la viande avec une fourchette.
Peler et épépiner le potiron. Faire chauffer 2 c à s de graisse de canard dans une casserole, y faire suer les échalotes émincées. Ajouter le potiron et le bouillon, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Ecraser le tout avec la fourchette.
Saupoudrer la viande effilochée de cumin et la disposer dans un plat à gratin, la recouvrir de purée de potiron et parsemer d'emmental râpé.
C'est une recette que j'ai trouvée dans maxi-cuisine d'automne 2007.