26 février 2009

Hachis parmentier au potiron

Ingrédients pour 4 pers : - 4 cuisses de canard confit- 1 potiron de 800 g - 2 échalotes - 20 cl de bouillon de volaille- 1 c à c de cumin en poudre- sel et poivre- 70 g d'emmental râpé Réchauffer doucement le confit dans une casserole, sortir les cuisses et les égoutter.Enlever la peau et effilocher la viande avec une fourchette.Peler et épépiner le potiron. Faire chauffer 2 c à s de graisse de canard dans une casserole, y faire suer les échalotes émincées. Ajouter le potiron et le bouillon, saler et poivrer. Couvrir et... [Lire la suite]
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26 février 2009

Poulet homardine

Ingrédients pour 4 pers - 1 poulet coupé en morceaux- 300 g de bisque de homard- 20 cl de sauce tomate- 3 échalotes- 4 gousses d'ail- 2 brins de thym- 1 feuille de laurier-  de l'huile d'olive- sel et poivreFaire chauffer l'huile dans une sauteuse y mettre les morceaux de poulet, les faire dorer et les laisser 10 mn.Ajouter les gousses d'ail en chemise, les échalotes émincées, puis verser la sauce tomate, la bisque de homard, le thym, le laurier, saler et poivrer. Couvrir et poursuivre la cuisson 45 mn environ.Je l'ai servi avec... [Lire la suite]
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26 février 2009

Lotte au curry et aux tomates

Ingrédients pour 2 pers : - 400 g de lotte - 20 cl de lait de coco- 4 c à s de sauce tomate- 1 c à s de curry - 1 oignon- de l'huile d'oliveDétailler la lotte en cubes, faire chauffer de l'huile dans une poêle y faire dorer les morceaux de lotte, les retirer et les réserver.Mettre les oignons à la place et les faire dorer. Les saupoudrer de curry, remuer puis verser le lait de coco, la sauce tomate, remuer et remette les dès de lotte, laisser mijoter environ 20 mn.Je l'ai servie avec du riz aux petits pois et carottes.
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