DSC03722







                                                                              
                                                               
   




Ingrédients:
-15 morceaux de sucre
-3 belles pommes
-150 g de beurre
-150 g de sucre semoule
-150 g de farine
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 210° 

Dans une casserole préparez un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau.
Versez le caramel dans le moule.Inclinez le moule dans tous les sens pour enduire toutes les parois de caramel.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers,puis disposez-les sur le caramel.
Dans une jatte,mélanger le beurre ramolli et le sucre,incorporez les oeufs entiers l'un après l'autre,et enfin la farine et la levure. Mélanger bien.
Versez cette pâte sur les pommes et faites cuire 30mn au four.
Laissez tiédir avant de démouler.

C'est une recette du livre Les meilleurs gâteaux de Christophe  Felder.
DSC03727