750 grammes
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la cuisine des correziens
10 avril 2009

brioche à tête de Julia child

Ingrédients :

DSC03819


Pour l'éponge:
- 85 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure
- 360 g de farine 55
- 1 oeuf

Diluer la levure avec 2 c à s de lait tiède laisser
lever environ 15 mn puis ajouter le reste du lait 180 g de farine et l'oeuf battu pétrir 3 à 4 mn recouvrir avec les 180 g de farine  et laisser lever 30 à 40 mn.
Pour la pâte à brioche :
- l'éponge
- 70 g de sucre (j'ai mis 3 c à s)
- 1/2 c à c de sel
- 4 oeufs battus
- 240 g de farine

- 1 c à s de rhum
- 1 c à s
de vanille
- 170 g de beurre mou
- 1 j d'oeuf et 1 c à s pour dorer

Prendre le bol avec l'éponge pétrir à la vitesse 1 en ajoutant les oeufs battus, le sucre, la farine, le rhum, la vanille, le sel et le beurre mou un morceau après l'autre, attendre que le morceau précédent soit incorporé avant d'en ajouter un autre. Passer à la vitesse 2 et pétrir 15 mn. Saupoudrer le pâton de farine et laisser lever dans une pièce tiède, j'ai dégazé et j'ai fait faire une deuxième levée au frigo. Dégazer et façonner recouvrir d'un torchon et laisser lever dans une pièce tiède. Dorer avec un jaune dilué avec une c à s de lait. Mettre cuire 45 mn dans le four préchauffer à 180°, ne pas oublier le récipient d'eau. Sortir et laisser refroidir sur la grille.


 DSC03814

C'est une recette que j'ai vue sur le blog papilles et pupilles.
La tête est partie de travers à la levée et à la cuisson ,mais elle était très bonne.

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