750 grammes
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la cuisine des correziens
10 avril 2009

Brioche à l'orange

Ingrédients :

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- 500 g de farine 55
- 75 g de beurre mou
- 12 cl de lait tiède
- 3 oeufs
- 1 s de levure de boulanger
- 2 c à s de crème liquide
- 1 c à s de rhum
- 1/2 c à c d'extrait d'orange
- 3 c à s de cassonade
- 1 c à c de sel
- 30 g de beurre fondu pour la dorer

La veille faire une poolish diluer la levure avec 2 c à s de lait tiède, laisser lever 15 mn environ puis ajouter le reste du lait, 120 g de farine mélanger, saupoudrer de farine, recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever la nuit dans une pièce tiède. Le lendemain pétrir à la vitesse 1 et ajouter le reste de farine, les oeufs battus, le rhum, l'extrait d'orange, la crème liquide, la cassonade, le sel et les morceaux de beurre un morceau après l'autre. Saupoudrer le pâton de farine et recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever dans une pièce tiède. Dégazer et façonner, la badigeonner de beurre fondu, laisser lever. Faire fondre le beurre restant et la badigeonner à nouveau, la mettre cuire 30 mn dans le four préchauffé à 160°. Ne pas oublier le récipient d'eau. La sortir et la laisser refroidir sur la grille.

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