10 avril 2009

Porc et ses légumes

Ingrédients pour 4 pers :- 700 g de filet de porc - 250 g de pois gourmands(congelés)- 250 g de petits pois(congelés)- 1 carotte orange - 2 carottes jaunes- 1 petite courgette- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 verre de vin blanc- 1 /2 verre de bouillon de volaille- 3 c à s de sauce soja- huile d'olive- du persil- sel et poivreCouper la viande en morceaux de 3 cm environ. Dans le wook faire chauffer l'huile, y faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les morceaux de viande et les faire dorer, ajouter les gousses d'ail pilées, le persil... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Brioche à l'orange

Ingrédients : - 500 g de farine 55- 75 g de beurre mou- 12 cl de lait tiède- 3 oeufs- 1 s de levure de boulanger- 2 c à s de crème liquide - 1 c à s de rhum - 1/2 c à c d'extrait d'orange- 3 c à s de cassonade- 1 c à c de sel- 30 g de beurre fondu pour la dorer La veille faire une poolish diluer la levure avec 2 c à s de lait tiède, laisser lever 15 mn environ puis ajouter le reste du lait, 120 g de farine mélanger, saupoudrer de farine, recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever la nuit dans une pièce tiède. Le... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Pain au lait aux cramberries

Ingrédients : - 500 g de farine 55 - 1 s de levure de bouolanger - 10 cl d'eau tiède- 20 cl de jus de cramberries à température ambiante- 3 c à s de sucre- 30 g de lait en poudre- 1 c à c de sel- 50 g de beurreDiluer la levure avec 2 c à s d'eau tiède, laisser lever 15 mn puis pétrir à la vitesse 1 en  ajoutant la farine, l'eau, le jus de cramberries, le sucre, le sel, puis le beurre mou un morceau après l'autre. Pétrir environ 15 mn à la vitesse 2. Saupoudrer le pâton de farine et laisser lever dans une pièce tiède.... [Lire la suite]
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10 avril 2009

brioche à tête de Julia child

Ingrédients :Pour l'éponge:- 85 ml de lait tiède- 1 sachet de levure- 360 g de farine 55- 1 oeufDiluer la levure avec 2 c à s de lait tiède laisser lever environ 15 mn puis ajouter le reste du lait 180 g de farine et l'oeuf battu pétrir 3 à 4 mn recouvrir avec les 180 g de farine  et laisser lever 30 à 40 mn.Pour la pâte à brioche :- l'éponge- 70 g de sucre (j'ai mis 3 c à s)- 1/2 c à c de sel- 4 oeufs battus- 240 g de farine- 1 c à s de rhum - 1 c à s de vanille- 170 g de beurre mou- 1 j d'oeuf et 1 c à s pour dorerPrendre le... [Lire la suite]
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