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la cuisine des correziens
10 mai 2009

Souris d'agneau aux tagliatelles

Ingrédients pour 4 pers :

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- 4 souris d'agneau (cela dépend de leur poids)

- 300 g de tagliatelles

- 1 oignon

- 1 branche de céleri

- 4 gousses d'ail

- 10 cl de vin blanc sec

- 1 bocal de 200 g de sauce tomate maison

- 2 carottes moyennes

- 2 brins de romarin

- 4 c à s d'huile d'olive

- 2 brin de thym

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre

Badigeonner les souris d'agneau avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte allant au four, y mettre les souris et les faire dorer sur toutes les faces, les réserver. A leur place verser l'huile restant et y faire revenir l'oignon et les gousses d'ail pilées et les carottes coupées en dès et le céleri émincé. Ajouter le vin blanc, le romarin, le thym, la feuille de laurier et la sauce tomate, assaisonner. Quand la sauce commence à bouillir remettre les souris dans la cocotte, couvrir et faire cuire 1 heure dans le four préchauffé à 160°. Servir avec des tagliatelles.

C'est une recette qui est issue de guide cuisine de mai 2007.

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