Ingrédients :

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- 600 g de rhubarbe

- 4 oeufs

- 180 g de sucre (j'ai mis 90 g dont 10 g de sucre vanillé)

- 30 g de maïzena

- 1/2  c à c de vanille liquide

-  50 g de beurre (j'ai mis 30 g)

Pour la pâte sablée :

- 200 g de farine

- 160 g de beurre

- 2 c à s de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 10 g de sucre vanillé

- 2,5 c à s de sucre glace

Verser la farine, le sucre glace et le sucre vanillé et la poudre d'amande dans un saladier puis ajouter 140 g de beurre en dés, mélanger. Travailler la pâte avec les doigts pour amalgamer le beurre et sabler la pâte. Ajouter l'oeuf et pétrir, former une boule et laisser reposer la pâte 15 minutes au frigo.

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et mettre précuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verser la vanille liquide et le sucre dans un saladier, ajouter les oeufs, battre au fouet électrique en ajoutant la maïzena.

Laver la rhubarbe et l'effiler et la couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole , y mettre la rhubarbe et laisser cuire 15 minutes en remuant. Verser dans la préparation précédente et répartir sur la tarte. Mettre cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°.

C'est une recette que j'ai lue dans guide cuisine d'avril 2008.