16 mai 2009

Pain aux 4 farines et aux graines

Ingrédients pour une boule - 125 g de farine 65 - 125 g de farine 80 - 150 g de farine complète grand épeautre - 100 g de farine de seigle 150 - 1 c à c de levure de boulanger - 170 g de levain liquide - 290 ml d'eau - 1 c à s de mélasse de canne - 1 c à s d'huile de noix - 2 c à c de sel - graines de sésame, de tournesol, lin blond et doré ( 1 poignée de chaque) Mélanger le levain  liquide avec 100 ml d'eau tiède et laisser reposer environ 20 minutes. Puis ajouter les farines et l'eau... [Lire la suite]
Posté par grofield à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2009

Compote de rhubarbe

Ingrédients : - 500 g de rhubarbe - 150 g de sucre - 1/2 verre  d'eau - 1 c à s de vanille liquide Laver la rhubarbe l'effiler et la couper en morceaux. Faire bouillir l'eau avec le sucre, ajouter les morceaux de rhubarbe et la vanille, laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Verser la compote dans les ramequins. 
Posté par grofield à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2009

chinois à la pâte de pistache

Ingrédients : - 475 g de farine - 1 s de levure de boulanger - 150 ml de lait - 2 oeufs et un jaune pour dorer - 1 c à s de rhum - 1 c à s de vanille - 3 c à s de cassonade - 50 g de beurre demi-sel - 1/2 c à c de sel crème pâtissière : - 50 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 30 g de farine - 30 g de maïzena - 1 c à s de vanille - 2 c à s de pâte de pistaches Diluer la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède, laisser lever 15 minutes environ. Mettre... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]