750 grammes
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la cuisine des correziens
17 juin 2009

clafoutis

                                             

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Ingrédients:                                                      

-200g de farine.

-75g de beurre demi sel.

-75g de sucre

-5 oeufs

-50 cl de lait bouilli tiède

-1 petit verre de rhum

-400g de cerise noires

Préparation:

-Equeutez les cerise et,sans les dénoyauter,mettez les dans une passoire pour les laver. Laisserz-les s'égoutter.

-Faire fondre au bain marie le beurre.Versez la farine dans une jatte,faites au centre un puits et déposez-y les oeufs entiers et le beurre fondu.

-Ajouter le rhum au lait bouilli et encore tiède.Versez-le peu à peu en filet tout en mélangeant sans cesse pour obtenir une pâte à crêpes épaisse et sans grumeaux.

-Beurrez le moule ,mettez les cerises et versez la pâte sur les cerises.

-Faites cuire au four 30 à 35 mn environ,Le clafoutis est cuit à point lorsqu'il se détache tout autour des parois.

Recette prise dans le livre Mes recettes du terroir de Charlou Reynal .

Ce gateau,typiquement limousin,se fait l'hiver avec des poires ou des pommes.Il prend alors le nom de Flognarde ou flaugnarde et se deguste de préférence chaud.

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Commentaires
S
J'en ai fait aussi cet aprem, ça m'a donné trop envie de voir des clafoutis partout sur les blogs !
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