Ingrédients :

DSC04115

- 350 g de fraises parfumées

- quelques fraises des bois pour la déco

- 20 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

- 3 oeufs

- 80 g de sucre dont 10 g de sucre vanillé

- 25 g de farine

- 25 g de pistaches décortiquées

- 2 c à c d'eau de rose

- 1 pincée de sel

- 20 de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un plat allant au four et le saupoudrer avec le sucre vanillé. Mixer les pistaches en poudre fine. Laver et essuyer les fraises et les couper suivant la taille, les déposer dans le plat. Fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, la poudre de pistaches, la pincée de sel. Délayer en versant le lait puis la crème liquide et l'eau de rose. Verser sur les fraises et faire cuire 35 minutes. Sortir et laisser tiédir puis décorer avec des fraises des bois.

En remplaçant l'eau de rose par du kirsch et en ajoutant de la vanille il est beaucoup plus parfumé.