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la cuisine des correziens
12 juillet 2009

Souris d'agneau au romarin et aux légumes du jardin

Ingrédients pour 4 pers :

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- 4 souris d'agneau
- 2 bottes de carottes primeur
- 200 g de fèves écossées
- 500 g d'asperges vertes
- 1 bouquet de romarin
- 6 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 c à s de concentré de tomate
- sel et poivre
Placer les souris d'agneau au frigo la veille pour qu'elles décongèlent. Quand elle commencent à décongeler les frotter avec le romarin et les arroser avec un filet d'huile d'olive. Peler les gousses d'ail et les couper en trois. Faire trois incisions dans les souris et y enfoncer un morceau d'ail.
Mélanger le reste d'huile avec le romarin et badigeonner les souris avec, les poivrer. Les dorer dans une cocotte et ajouter 2 verres d'eau et le concentré de tomate. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1h30 en arrosant souvent la viande.
Peler les carottes et les asperges. Cuire les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée : 10 mn pour les asperges et 10 mn pour les carottes et les fèves.
Egoutter les légumes et les ajouter dans la cocotte 15 mn avant la fin de la cuisson et saler.
C'est une recette que j'ai vue dans Maxi-Cuisine d'avril-mai 2009.


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