12 juillet 2009

Sirop de fraises

Ingrédients : - 1 kg de fraises - 1 kg de sucreLaver les fraises et les égoutter, les équeuter. Les mettre par couche dans un pot en grès en alternant avec le sucre. Placer le pot dans un endroit frais pendant trois jours.Verser les fraises dans une passoire pour recueillir le jus. Faire chauffer le jus jusqu'à ébullition et le mettre en bouteille.
Posté par grofield à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 juillet 2009

Souris d'agneau au romarin et aux légumes du jardin

Ingrédients pour 4 pers :- 4 souris d'agneau - 2 bottes de carottes primeur- 200 g de fèves écossées- 500 g d'asperges vertes- 1 bouquet de romarin- 6 gousses d'ail- 15 cl d'huile d'olive- 2 c à s de concentré de tomate- sel et poivrePlacer les souris d'agneau au frigo la veille pour qu'elles décongèlent. Quand elle commencent à décongeler les frotter avec le romarin et les arroser avec un filet d'huile d'olive. Peler les gousses d'ail et les couper en trois. Faire trois incisions dans les souris et y enfoncer un morceau d'ail.... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2009

Mousse aux fraises

Ingrédients pour 8 pers : - 600 g de fraises- 10 petits suisses à 40% de mg- 100 g de sucre- le jus d'1 citron- 5 feuilles de gélatine- 1 c à s de kirsch- 20 cl de crème liquideMettre tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Laver rapidement les fraises et les égoutter. Réserver 200 g de fraises. Mixer les autres fraises avec 50 g de sucre et le jus de citron et filtrer. Faire chauffer 1 c à s d'eau et une cuillère à soupe de kirsch et y faire fondre les feuilles de gélatine. Mettre les petits suisses dans un... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]