17 juillet 2009

Yaourts à la pistache

Ingrédients  :- 1 litre de lait demi-écrémé- 3 c à s de lait en poudre - 2 c à s de pâte de pistache - 1 yaourt nature- 3 c à s de sucre en poudreMélanger le lait, le sucre, le lait en poudre et la pâte de pistache et faire chauffer et amener à ébullition, couvrir la casserole et laisser infuser. Quand le lait est tiède le filtrer puis mélanger le yaourt avec un peu de lait, bien mélanger puis l'incorporer au reste de lait. Mettre en pots puis dans la yaourtière.
Posté par grofield à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juillet 2009

Soupe d'orties

Ingrédients :- 1 grosse botte d'orties - 4 échalotes - 2 belles pommes de terre- 1 1 à s de beurre- 50 cl de lait - 1 pincée de sucre en poudre- 1 c à c de vinaigre d'alcool- sel et poivre du moulin- 1 pincée de noix de muscade râpéeRamasser les orties dans les champs et non sur le bord des routes. Les laver à l'eau froide, puis les effeuiller, prendre la pointe des orties : les feuilles les plus tendre. Peler et laver les pommes de terre les couper en cubes de 1/2 cm. Porter 1 litre d'eau et le vinaigre à ébullition, y verser les... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2009

Gâteau aux abricots et aux groseilles

Ingrédients : - 6 gros abricots- 200 g de groseilles- 300 g de farine- 100 g de sucre- 4 oeufs - 20 cl de vin blanc moelleux- 20 cl d'huile - 10 g de beurre pour le moule- 1 paquet de levure chimiqueMettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, les fouetter en incorporant peu à peu 100 g de sucre. Quand le mélange a blanchi verser la farine et la levure tamisées, puis le vin et l'huile. Mélanger.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajouter le sucre restant. Les incorporer à la préparation précédente. Verser la préparation dans... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]